Immun-Drinks: Sanddorn-Joghurt Vitaminsky

Joghurt mit Traubensaft und Sanddorn- und Acerolasaft gut verrühren und mit Manuka-Honig süßen. Kühl servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sanddorn-Joghurt Vitaminsky
(für 1 Person)

  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 100 ml roter Traubensaft
  • 3 EL Sanddorn-Muttersaft
  • 1 EL Schoenenberger Acerolasaft
  • 1 TL Manuka-Honig (MGO 100+, Reformhaus oder von Neuseelandhaus.de)

184 kcal (770 kJ), 5,7 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 35,6 g Kohlenhydrate

Warum ist Manuka-Honig so gesund?

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen